The Green House en Cambridge Heath agrega la adición masiva de madera a la rehabilitación del edificio existente

Cambridge Heath de foto de pistas
© Waugh Thistleton Architects

Waugh Thistleton Architects demuestra cómo debemos construir para un futuro bajo en carbono.

En una publicación reciente que analizaba el reciente informe del World Green Building Council, Bringing Embodied Carbon Upfront, noté que no solo es importante reducir nuestra energía operativa y nuestras emisiones iniciales de carbono, sino que teníamos que analizar lo que construimos y cuánto construimos. .

Etapas de desarrollo

© Consejo Mundial de la Construcción Verde

Tuvimos que "cuestionar la necesidad de usar materiales, considerando estrategias alternativas para cumplir con la función deseada, como aumentar la utilización de los activos existentes a través de la renovación o la reutilización". Tuvimos que "aplicar enfoques de diseño que minimicen la cantidad de material nuevo requerido para entregar la función deseada". Finalmente, tuvimos que "priorizar los materiales con bajo o cero carbono, de origen responsable y que tengan un bajo impacto en el ciclo de vida en otras áreas".

Luego, un tweet de Waugh Thistleton señaló un video de un proyecto reciente de ellos, la Casa Verde, que es la demostración perfecta de estos principios en acción.

explosión del edificio

© Waugh Thistleton Architects

Podrían haber demolido el edificio de oficinas de hormigón abandonado y reemplazarlo, y algunos incluso podrían haber dicho que esto estaría bien si lo reemplazaran con una estructura de madera. Pero construir menos, maximizando el uso de los activos existentes, tiene una huella de carbono más baja y es lo que debemos hacer primero, en lugar de enviar todo ese concreto al vertedero.

Detalle de construcción exterior

© Tim Crocker

Por lo tanto, reciclan y restauran la estructura de concreto existente ", y aprovechando su masa térmica existente, usaremos las propiedades estructurales de bajo peso y alta calidad de la construcción CLT [madera laminada cruzada] para extender significativamente el espacio interno, incrementándolo a 50, 000 pies cuadrados " El CLT está hecho por Stora Enso en Austria, quien afirma:

Madera maciza interior

© Tim Crocker

La madera masiva, un recurso renovable, también lo ayuda a brindar un desarrollo sostenible. La madera almacena carbono. Cuando los elementos de construcción de madera se reciclan o reutilizan, el almacenamiento de carbono también se extiende. Y debido a que las cadenas de suministro de madera de Stora Enso Wood Products están cubiertas por sistemas de trazabilidad de madera que están certificados de acuerdo con el sistema de Cadena de Custodia PEFC o FSC o ambos, puede estar seguro de que su madera proviene de un bosque manejado para Los más altos estándares ambientales y sociales.

Además de fachada frontal

© Waugh Thistleton Architects

Han agregado un poco a la fachada frontal, "proporcionando una nueva fachada dinámica en Cambridge Heath Road, la extensión al frente del edificio facilitará la regulación pasiva del ruido, la calefacción, la luz solar y la ventilación".

La ventilación del edificio es totalmente natural?

© Waugh Thistleton Architects

Este es nuevamente un ejemplo de Suficiencia, de hacer lo menos posible, agregar lo menos posible. O, como señaló el WGBC, para "aplicar enfoques de diseño que minimicen la cantidad de material nuevo requerido para entregar la función deseada". Conceptualmente me encanta la idea de la ventilación natural, pero me pregunto, con la calidad del aire en Londres y los veranos calurosos recientes, si realmente puede funcionar más. Pero es lo correcto.

adición frontal

© Adición a la fachada frontal / Jim Stephenson

Todo el edificio parece ser hacer lo correcto, pero ese también parece ser el mandato del propietario, Ethical Property, "una de las empresas sociales más grandes del Reino Unido, que posee y / o administra un total de 23 Centros en Inglaterra, Escocia y Gales, y brindando oficinas, reuniones, eventos y espacio comercial a más de 1000 organizaciones cada año ... Cada uno de nuestros Centros se gestiona teniendo en cuenta el medio ambiente y nuestro desempeño financiero, ambiental y social se audita externamente anualmente. ".

la escalera y la madera quedan expuestas

© Jim Stephenson

La nueva construcción agregada detrás del edificio existente tiene "un atrio principal en su centro para mejorar su comunidad de redes". Me encanta cómo se expone el CLT y cómo se detalla la escalera.

escalera en atrio

© Jim Stephenson

Todo queda visible, incluidos los canales de cableado que generalmente están ocultos por encima de un techo; se trata solo de usar menos cosas. Aquí no hay nada que no tenga un propósito. No está tarta o decorada, solo está haciendo su trabajo.

vista de espacio de oficina a windows

© Vista a las ventanas / Jim Stephenson

Hay mucho que amar de este edificio, diseñado para un cliente ético, que sigue los principios de reutilizar lo que pueda, construir con materiales bajos en carbono y agregar el mínimo de material nuevo. No es grandioso, pero es un modelo de lo que debería ser un edificio hoy.

mirando a la ciudad

© Lisa Payne / Waugh Thistleton Architects

Puedes mirar por la ventana desde la Casa Verde y admirar el pepinillo y el rallador de queso y el bisturí y todos los nuevos y elegantes edificios en construcción en la ciudad, pero el verdadero futuro del diseño sostenible está sucediendo en Cambridge Heath.

Interesante detalle de conexión

© Interesante detalle de conexión / Tim Crocker