La escalera de la semana es un espacio de trabajo cambiante con huellas alternas

Alex Delaunay
© Alex Delaunay

Las escaleras son un elemento importante en muchos hogares: no solo pueden llevarlo a una elevación más alta, sino que también pueden cumplir una serie de otras funciones, desde almacenar cosas hasta convertirse en parte de una cama.

Al transformar una fábrica de fundición a presión de principios del siglo XX en Brooklyn en un apartamento tipo loft para una familia con dos hijos, el Proyecto SABO (anteriormente) decidió crear un diseño de escalera bastante llamativo que presenta escalones alternos para acortar la longitud de su carrera, integrado con bolsillos y gabinetes a medida para almacenamiento y un espacio de trabajo.

Alex Delaunay

© Alex Delaunay


Alex Delaunay

© Alex Delaunay


Alex Delaunay

© Alex Delaunay

Originalmente comisionada para rehacer solo el baño, la empresa terminó renovando todo el apartamento cuando los clientes se dieron cuenta de que podían hacer mucho más con el espacio. Como explican los diseñadores, el resumen de diseño ampliado incluye más particiones para crear el baño, dos dormitorios, un vestidor, un loft para que jueguen los niños y un uso más eficiente del espacio que aprovecha el ahora elevado techos para dejar entrar más luz y, por lo tanto, dar la impresión de un espacio más grande:

La combinación vertical de opacidades y transparencias gestiona la privacidad al tiempo que aporta luz natural a cada espacio. Las nuevas conexiones entre habitaciones establecen un continuo que expande cada espacio más allá de sus límites.

Alex Delaunay

© Alex Delaunay


Alex Delaunay

© Alex Delaunay

Las columnas de hormigón originales y el techo de hormigón se han dejado expuestos a propósito, para revelar el carácter histórico e industrial del edificio.

Alex Delaunay

© Alex Delaunay

El baño se concibió alrededor de una baldosa cerámica en forma de diamante, lo que condujo al uso de patrones y gradientes llamativos y coloridos que aparecen visualmente en todo el lugar, creando un espacio de aspecto impecable.

Alex Delaunay

© Alex Delaunay


Alex Delaunay

© Alex Delaunay

Hecho con un presupuesto ajustado, esta renovación de apartamentos utiliza una serie de trucos de diseño inteligente para ampliar el espacio, aportar más luz y convertirlo en un hogar habitable para una familia en crecimiento en la ciudad. Para ver más, visite el Proyecto SABO, Facebook e Instagram.