La renovación del micro-apartamento Skylit renueva la residencia anticuada de los años 70 (Video)

Nunca demasiado pequeño
Captura de pantalla de video Nunca es demasiado pequeño

Un viejo y estrecho apartamento en Tasmania se actualiza con tragaluces, muchos conceptos inteligentes que ahorran espacio y un toque de glamour oculto.

Desde apartamentos transformadores ultra contemporáneos hasta híbridos hotel-hogar, estamos viendo mucha innovación en el diseño de espacios pequeños de Australia y Nueva Zelanda. Ahora, los arquitectos Alex Nielsen y Liz Walsh de workbylizandalex han rediseñado recientemente una joya de un micro apartamento en Tasmania que prioriza la luz, una paleta minimalista de materiales y una funcionalidad eficiente pero elegante. Vea el recorrido por este galardonado apartamento, apodado #TheBaeTAS, a través de Never Too Small:

Originalmente un apartamento anticuado de la década de 1970 en Sandy Bay, Tasmania, que venía con muchas particiones, alfombras y un techo bajo, los arquitectos lograron derribar las particiones existentes, para reorganizar el diseño para que el baño y la cocina fueran empujados hacia atrás, además de elevar el techo. Al hacer esto, el espacio vital principal abre la vista del océano más allá, conectando visualmente el interior de 26 metros cuadrados (279 pies cuadrados) al balcón, y más allá.

Nunca demasiado pequeño

© Never Too Small


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video

Es la claraboya aquí la que hace la mayor diferencia, ya que la abertura superior no solo aporta más luz para expandir el interior, sino que se ha hecho de una manera que también presenta una serie de ángulos tallados visualmente interesantes en el techo. Como Walsh le dice a The Local Project:

La luz de los tragaluces recorre todo el apartamento durante todo el día, y los puntos elevados del techo crean zonas. Los paneles de madera contrachapada de abedul también crean una sensación de volumen, y las paredes y el techo fluyen entre sí, envolviendo el espacio.

Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video

Las paredes forradas de madera esconden muchas opciones de almacenamiento, incluida una cama plegable.

Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video

La cocina se ha escondido detrás de un conjunto de paneles de estilo acordeón, y deliberadamente retrocedió unos centímetros para crear la sensación de un nicho acogedor para cocinar. Aquí, los arquitectos también experimentaron con barestone, una lámina de fibrocemento de producción local que generalmente se utiliza como revestimiento exterior. En cambio, ahora le da a la cocina un carácter intrigante de gamuza pero duradero.

Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video

Sin embargo, los cajones son lo suficientemente profundos para almacenar utensilios y utensilios de cocina, además de un lavavajillas compacto y un frigorífico-congelador integrado. La estufa es del tipo de inducción, y el pequeño horno todavía es lo suficientemente grande como para cocinar artículos más grandes. Se ha instalado un protector contra salpicaduras reflejado para dar la ilusión de un espacio más grande.

Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video

Si bien el espacio principal y la cocina se sienten reducidos y modernos, es el baño el que tiene un poco de glamour, quizás acercándose a la discoteca. Encontrado detrás de una puerta gruesa con bordes de oro, el baño está revestido en un color burdeos intenso, y cuenta con accesorios de latón y una claraboya perfecta que mira hacia el cielo.

Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video

A pesar de su pequeño tamaño desde el principio, este proyecto es una remodelación hábil que transforma un departamento que alguna vez fue pequeño en un espacio vital inmensamente flexible y más funcional, además de las implicaciones de 'panorama general' de revivir el stock de viviendas existente para un futuro más sostenible .