La casa de la terraza renovada tiene una escalera transparente de la semana

Nick Bowers
© Nick Bowers

Diseñar para un sitio angosto puede ser una tarea difícil: hay que tener en cuenta dónde colocar las escaleras, cómo atraer mejor la luz natural, etc., ya que cada centímetro importa. En Alexandria, Australia, Anderson Architecture renovó con éxito una casa con terraza existente que se encuentra en un sitio estrecho de 1.506 pies cuadrados (140 metros cuadrados) utilizando algunos principios inteligentes de diseño de espacios pequeños y haciéndolos sentir más espaciosos, además de agregar un dormitorio principal "de forma plegada" en el segundo piso en la parte trasera, todo sin expandir su huella original.

Nick Bowers

© Nick Bowers

Vista en ArchDaily, Imprint House ahora presenta un plano de planta completamente renovado que mueve las áreas de estar a la parte trasera de la casa y reconfigura el diseño para que los espacios interiores se sientan más conectados con el patio trasero. Los arquitectos dicen:

Estas innovaciones también nos permitieron agregar un 22 [por ciento] más de espacio a la casa, a través de un nuevo dormitorio principal, baño privado, el vestidor de WIR, el comedor y un amplio espacio de almacenamiento, sin aumentar su huella. Desde nuestro punto de vista, la arquitectura sostenible y las medidas de ahorro de espacio van de la mano. Al utilizar los principios de diseño de "casa pequeña", tomamos prestada luz y creamos líneas de visión para ampliar las vistas y hacer que los espacios pequeños se sientan más grandes.

Nick Bowers

© Nick Bowers

La idea de extender las líneas de visión para conectar espacios y dar una sensación general de expansión también se traslada al diseño de la escalera, visto aquí con este intrigante recorte que no solo trae más luz, sino que también conecta visualmente el interior con El jardin exterior. Además, las cosas se pueden almacenar aquí, o también pueden actuar como un pequeño y acogedor lugar para leer.

Nick Bowers

© Nick Bowers


Nick Bowers

© Nick Bowers


La cocina ha sido hábilmente combinada con el pasillo hacia el comedor y la terraza trasera, de una manera que no es evidente de inmediato, pero una vez que estás en el medio, puedes ver que la nueva cocina es bastante larga y grande.

Nick Bowers

© Nick Bowers

Nick Bowers

© Nick Bowers

También se tuvo cuidado de instalar mejores alternativas para calefacción y refrigeración:

Para hacer que la casa sea más cómoda en invierno, instalamos calefacción hidrónica respetuosa con el medio ambiente a través de las partes viejas y nuevas de la casa, alimentadas por bombas de calor de bajo costo y energía. La provisión para futuros paneles solares se incorporó al diseño del techo, y un tanque de agua de lluvia de 2000L complementa las demandas de agua del hogar. La ventilación cruzada pasiva permite que el hogar se enfríe rápidamente y mejora el flujo de aire en días bochornosos.

Nick Bowers

© Nick Bowers


Arquitectura de Anderson

© Anderson Architecture

Como hemos dicho muchas veces antes, el edificio más verde a menudo es el que aún está en pie, pero renovar el interior puede ayudar a hacer que los edificios más antiguos sean más habitables, eficientes en energía y, por lo tanto, más duraderos. Para ver más, visite Anderson Architecture.