La cabina junto al lago de varios niveles recompone la relación con la naturaleza

Sugawaradaisuke Architects
© Sugawaradaisuke Architects

La mayoría de las casas están construidas con una demarcación bastante clara entre el interior y el exterior. Es más conveniente construir, pero desafortunadamente, a menudo hace que las personas se sientan un poco aisladas de su entorno natural. Con el objetivo de construir una casa junto al lago que dé la bienvenida a la naturaleza, en lugar de excluirla, el estudio japonés Sugawaradaisuke creó una cabina que utiliza múltiples niveles de enclavamiento que ofrece a sus ocupantes interacciones más fluidas entre sí y al aire libre.

Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects

Vista desde Dezeen, la casa se llama Nojiri-ko Nature Platforms y está construida cerca del lago Noriji en la prefectura de Nagano de Japón. No es evidente de inmediato, pero en realidad hay cinco niveles diferentes dentro de la casa, que se superponen y se vuelven a colocar alrededor de la rejilla tridimensional de la casa de maneras inesperadas, como explican los diseñadores:

El objetivo del diseño era generar un nuevo estilo de vida en medio del paisaje natural recomponiendo las relaciones entre la naturaleza, los edificios, los objetos y los seres humanos. Las plataformas de capas reorganizan la jerarquía del paisaje, el sitio, el edificio, los muebles y los objetos junto con la generación de un nuevo espacio vital en la naturaleza.

Esta sorprendente yuxtaposición de capas se puede ver mejor en el nivel de la sala de estar principal, donde el piso de la sala de estar eventualmente se convierte en parte de la cocina, como la mesa.

Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects


Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects


Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects


Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects

Detrás de la sala de estar principal se encuentra el dormitorio principal, que es ignorado por un espacio tipo loft al que se puede acceder por una escalera.

Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects


Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects

En el nivel más bajo, hay un volumen de espacio más orientado al exterior que se ha tallado en la masa principal de la casa, frente al lago. Este volumen se divide en un área al aire libre protegida que cuenta con una plataforma de madera y un columpio; y luego, detrás de las puertas corredizas de vidrio, un espacio más "interior" utilizado para cortar y almacenar leña.

Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects


Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects


Sugawaradaisuke Architects

© Sugawaradaisuke Architects

Con sus grandes ventanas y su énfasis en los espacios en capas, es una cabaña no convencional que alienta a sus habitantes a cambiar las perspectivas en medio de la naturaleza; Para ver más, visite Sugawaradaisuke Architects.