Destilería centenaria convertida en espacio de trabajo compartido multipropósito

ChicosJugarNice
BoysPlayNice

A veces, la forma más ecológica de construir es preservar y reparar lo que ya tenemos, y a menudo, eso significará adaptar un edificio más antiguo para servir a un propósito diferente al que estaba destinado originalmente. En realidad, esto puede ser una ventaja peculiar, ya que terminamos con los antiguos Walmarts convertidos en bibliotecas o estaciones de servicio readaptadas como centros culturales intergeneracionales.

En Brno, la firma checa de diseño KOGAA Studio convirtió un edificio de cuatro pisos en un complejo de usos múltiples que alberga oficinas, espacios de trabajo conjunto, restaurantes y espacios para eventos. Este edificio fue el último de los siete que alguna vez fueron parte de una destilería fundada por una familia local hace más de dos siglos, y cada espacio en este nuevo Reactor Social ha sido reconsiderado para un nuevo uso: incluso hay una ventana emergente Bar instalado en un antiguo ascensor histórico que se abre hacia el espacio principal de reunión al aire libre.

ChicosJugarNice

© BoysPlayNice

Los diseñadores dicen:

La destilería es un cuerpo orgánico con un potencial de expansión en diferentes direcciones. Puede absorber varios temas para ser influenciado y crecer. La tipología de los reactores sociales está diseñada como un híbrido, capaz de adaptarse a tiempo a las necesidades de las entidades que lo utilizan. [..]

Una de las últimas y más impactantes intervenciones estructurales se llevó a cabo en el segundo y tercer nivel del edificio, donde se eliminó el sistema de vigas centrales para crear una sala de doble altura y dos balcones que dan al espacio central. El primero está destinado a presentaciones, conferencias y talleres, mientras que los balcones superiores están dedicados a diseñadores, talleres y oficinas. El nuevo programa se distribuye en los tres niveles del edificio, y las múltiples funciones se distribuyen en diferentes espacios, creando un entorno de trabajo dinámico y desafiante.

ChicosJugarNice

© BoysPlayNice

El edificio tiene mucha historia; incluso antes de su transformación actual, se estaba utilizando para una variedad de funciones. Por ejemplo, antes de convertirse en un espacio de trabajo conjunto, la sala principal se utilizaba como un lugar para eventos y luego como un cine de arte. Ahora, se ha construido un volumen de dos niveles con materiales de madera y policarbonato (reciclados de eventos anteriores) para crear una sala de reuniones compartida, una cocina, una biblioteca y espacios de trabajo en su parte superior.

ChicosJugarNice

© BoysPlayNice


ChicosJugarNice

© BoysPlayNice


ChicosJugarNice

© BoysPlayNice

El patio al aire libre fue concebido como un "centro de interacción entre la investigación y el público", y ahora sirve como un lugar activo para que las personas se reúnan, se mezclen y tomen una bebida, gracias al pequeño bar escondido en el antiguo ascensor de la destilería. sobre lo que los diseñadores bromean: "El tamaño limitado de la cabina ciertamente la convierte en la barra más pequeña del país".

Quizás sea sorprendente tener un pequeño bar en lo que alguna vez fue un edificio completamente dedicado a la fabricación de alcohol, pero en última instancia, una conversión como esta tiene sentido: los tiempos cambian y un edificio con mucha historia y carácter se está adaptando para lo nuevo y emocionante. las cosas son una mejor opción que derribarlas. Para ver más, visite KOGAA Studio.