La pequeña casa angular está inspirada en el diseño holandés y japonés.

Casey Dunn
Casey Dunn

Revestida de cedro recuperado, esta casa moderna y peculiar se adapta a una pequeña huella.

Como hemos escuchado una y otra vez, reducir las 'cosas' de uno y vivir en un espacio más pequeño puede brindar una medida de libertad financiera y emocional. Pero las casas pequeñas, que tienen 400 pies cuadrados o menos, no son para todos. Por lo tanto, las casas pequeñas pueden ser una forma de compromiso: no son ni demasiado grandes ni ineficientes, ni demasiado pequeñas.

Inspirado por elementos de diseño japonés y holandés, Studio 512, con sede en Austin, Texas, creó esta estructura angular y auxiliar, revestida de tejas de cedro recuperadas, para un productor de televisión y cine documental. Aunque sirve como una casa de huéspedes detrás de la casa principal del cliente, no es demasiado difícil imaginar que este diseño de 550 pies cuadrados se traduzca como un hogar para una pareja o una familia pequeña. Whit Preston

© Whit Preston

La forma peculiar de la casa colmena es una respuesta a las regulaciones locales que limitan la huella de las casas de huéspedes a 320 pies cuadrados (30 metros cuadrados). Para hacerlo más grande en una superficie más pequeña, la arquitecta Nicole Blair hizo que las paredes se inclinaran y agregó un segundo piso.

Whit Preston

© Whit Preston


Whit Preston

© Whit Preston


Whit Preston

© Whit Preston

El interior es limpio y minimalista, pero se calienta con algunos acentos de madera recuperados en los gabinetes. La sala de estar y la cocina de concepto abierto se conectan visualmente entre sí, pero gracias a las paredes inclinadas, la cocina se extiende hacia un lado, creando más espacio en el mostrador. De acuerdo con Blair en Dezeen, la forma en que se conciben los espacios y su ángulo depende de su función, y se basa en los principios del Hombre de Vitruvio de Leonardo da Vinci:

El rango de movimiento [del hombre de Vitruvio] es circular, el más ancho a la altura de los hombros, el más estrecho en el techo y el piso. Esta observación, junto con un examen detallado de las acciones realizadas en cada espacio, sentado, durmiendo, de pie, informan la forma de The Hive para proporcionar un entorno dinámico y estructurado para la vida que se siente íntimo y grandioso.

Whit Preston

© Whit Preston


Adam Schreiber

© Adam Schreiber

Al subir las escaleras, se puede ver una hermosa percha donde se encuentra la oficina abierta, con vistas al espacio de abajo. También hay dos puertas; más allá de ellos yacía el dormitorio y el baño.

Whit Preston

© Whit Preston


Whit Preston

© Whit Preston


Adam Schreiber y Whit Preston

© Adam Schreiber y Whit Preston

No del todo japonés ni holandés, es una pequeña casa única que mira a dos culturas que saben cómo aprovechar al máximo una pequeña huella, sin exagerar. Para ver más, visite Studio 512.