El micro-apartamento de 322 pies cuadrados tiene una 'pared funcional' transformadora

Terence Chin
© Terence Chin

La 'pared funcional' incorporada en este apartamento maximiza un espacio pequeño al incorporar el dormitorio, el asiento y el almacenamiento.

Una de las mejores maneras de hacer que un espacio de vida pequeño se sienta mucho más grande es ocultar cualquier desorden visual e incorporar almacenamiento incorporado para crear una apariencia más fluida. Al rediseñar un apartamento tipo estudio Art Deco de 1920 de 322 pies cuadrados en Sydney, Australia, el diseñador Nicholas Gurney apuesta por el aspecto ultra contemporáneo, insertando una unidad minimalista de cama y almacenamiento con revestimiento de metal, que mantiene el espacio interior más Abierto y flexible. Mira este breve recorrido a través de Never Too Small:

Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video

Como Gurney explica en el video, gran parte del diseño original del apartamento de Tara se mantuvo en el nuevo esquema, pero se actualizó con una nueva apariencia y con algunas funciones adicionales agregadas. Por cierto, el cliente se inspiró en el apartamento compacto y transformador LifeEdited de Nueva York del fundador de TreeHugger, Graham Hill.

Terence Chin

© Terence Chin

En lugar de tener una cama voluminosa y estática en la esquina, la estrella del espectáculo es esta unidad de pared hecha a medida, o "pared funcional" que abarca estanterías, gabinetes y espacio para una cama plegable y un sofá intercambiables. Todo está revestido con una capa sutil de metal fácil de mantener, que le da un aspecto elegante y moderno cuando se combina con las paredes blancas y el piso de roble de color claro. Gurney escribe:

La utilidad está completamente oculta y se ha desplazado a los muros perimetrales para crear un gran espacio de circulación central y garantizar que la vista a la ventana no tenga ningún obstáculo. La cama y el sofá son una unidad individual y adaptable.

Terence Chin

© Terence Chin


Terence Chin

© Terence Chin


Terence Chin

© Terence Chin


Nunca demasiado pequeño

Nunca es demasiado pequeño / Captura de pantalla de video


Terence Chin

© Terence Chin


Terence Chin

© Terence Chin

Solo hay una ventana en esta parte del apartamento, y para maximizar y reflejar esa luz más adentro del apartamento, Gurney eligió usar un mostrador duradero de color blanco para la cocina. Para dar la ilusión de una ventana de esquina envolvente, así como un efecto de "linterna gigante", hay luces brillantes instaladas sobre el área de la estufa. Todos los electrodomésticos son de tamaño compacto y deliberadamente ocultos a la vista.

Terence Chin

© Terence Chin

El baño también tiene su propia ventana, y para "tomar prestada la luz" de esta habitación para la sala de estar principal, se utiliza una puerta de vidrio esmerilado. El baño ha sido cubierto con los mismos azulejos, para que se vea mucho más grande de lo que realmente es. La ducha tiene una luz de tira oculta para iluminarla y agrandarla.

Terence Chin

© Terence Chin

El rediseño parece simple, pero se ha prestado mucha atención al refinar los detalles para que sea un espacio cohesivo y atractivo, algo que es vital para garantizar que los edificios más antiguos se conserven y readapten teniendo en cuenta la sostenibilidad a largo plazo, en lugar de ir a través del proceso de construcción intensiva en energía y recursos, dice Gurney:

El apartamento en general se presenta como una solución muy simple, pero de hecho, hay una gran consideración que toma en cuenta para que todos los detalles sean correctos ... Es muy importante hacer uso del inventario de edificios existente y mejorarlo para que las personas estén Vivir cómodamente en nuestras ciudades.

Para ver más, visite Nicholas Gurney e Instagram.